您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
江西省抚州市科协来绍兴科技馆学习考察
信息来源:绍兴市科协  作者:丁耀栋  点击数 发布时间: 2017-04-17

    4月15日上午,江西省抚州市科协党组书记、主席雷东水一行3人来到绍兴科技馆学习考察,绍兴市科协副主席水茂兴、绍兴科技馆馆长许以则、副馆长丁军等陪同并进行座谈交流。

    据雷东水介绍,抚州市科技馆目前正在施工建设。先前,抚州市副市长方百春曾带队来绍兴科技馆参观考察并称赞该馆值得学习。为了在科技馆建设、布展、运营、管理等方面学习经验,抚州市科协慕名前往该馆考察。

    考察团在讲解员的带领下,先后在序厅、临展厅、青少年禁毒教育基地驻足参观,并走进“探索与发现”“地球与生命”“科技与生活”等常设展厅和“科学梦工场”教室区域考察,实地查看绍兴籍院士、青春期等公共展区和球幕、4D特效影院,并到场馆外火车头、科普植物园参观,饶有兴致地走进“数字生活馆”进行体验,每到一处都会亲自操作体验互动性极强的科普展品,并不时询问场馆建设中应该注意的问题,称赞该馆在展教工程、细节设计上花了大力气、下了大功夫,值得好好学习。

    在座谈会上,许以则就科技馆新馆的建设、布展、办馆特色亮点做了详细介绍。随后双方就科技馆建设、展区分布、智能化建设、场馆环保、员工管理、安全保障等方面进行深入交流。考察团对此表示感谢,并充分肯定该馆在建设、布展、运营等方面所取得的成绩,不愧为业界典范,此次考察为抚州市科技馆建设提供了十分宝贵的经验。