您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
诸暨市科协界政协委员积极建言献策剿灭劣Ⅴ类水
信息来源:诸暨市科协  作者:王建锋 徐超  点击数 发布时间: 2017-04-18

    为更好地发挥政协委员参政议政能力,推进诸暨实施“五水共治”剿灭劣Ⅴ类水总体工作,4月11日下午,诸暨市科协界政协委员座谈会在诸暨市光裕竹业有限公司召开,市科协党组书记郭剑波主持会议。

    座谈会上,各委员就前期所调研掌握的剿灭劣Ⅴ类水情况、在建议提案中所遇到的困惑等方面内容展开了充分地讨论与交流。委员们一致认为,诸暨市委市政府决策部署落实到位,组织领导重视,制度机制健全,剿灭劣Ⅴ类水治理措施得当。委员们针对如何更好剿灭劣Ⅴ类水提出建议:一是建设生态废水处理系统,利用自然发酵产生有机肥,做好生态利用;二是加强剿灭劣Ⅴ类水专项宣传,要普通百姓和企业家从家庭和工业等角度去做好“五水共治”;三是从源头抓起,剿灭劣Ⅴ类水重中之重是控源截污,从农业面源污染和工业污染源等方面多管齐下;四是建立长效巡视监督机制,确保“五水共治”工作机制化、长效化、规范化。

    在听取委员们的发言后,郭剑波对各位委员的建议给予充分肯定,他强调科协界政协委员要积极发挥联系科技人员紧密独特的特点和优势,在推进剿灭劣Ⅴ类水治理工作中发挥作用并体现水平,在提案建议上要有所超前;每位委员要强化履职意识,提出更好的提案和建议,集体提案要更多、更好地体现集体智慧;要围绕“五水共治”剿灭劣Ⅴ类水做好宣传工作,坚持委员建议和专家调查研究有机结合,提出更高水平的建议和提案,有效助推诸暨市社会和科技发展。

    与会人员还实地参观和考察了诸暨市光裕竹业有限公司。