您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
嘉善县科协领导专程拜访中国工程院院士
信息来源:嘉善县科协  作者:奚晓涵 邹志才 郑慧洁  点击数 发布时间: 2017-04-21

    近日,嘉善县科协党组书记、主席郭瑾带领相关人员赴京专程拜访原北京林业大学校长、中国林学会理事长、中国工程院副院长、嘉善籍院士沈国舫。

    郭瑾表达了对院士深深的敬意,感谢院士对科协工作的关心和支持,并就嘉善近年来院士工作站的建设以及嘉善的人才新政等情况进行了汇报。沈国舫院士表示,自己是嘉善人,能为家乡人民做点事情很高兴,也会加强与其他院士的联系,为嘉善经济发展牵线搭桥。

    沈国舫院士长期从事森林培育学和森林生态学的教学和研究工作,是国家重点学科森林培育学的学科带头人。在立地分类和评价、适地适树、混交林营造及干旱地区造林方面做了许多研究工作。第一个提出了分地区的林木速生丰产指标,主持起草了《发展速生丰产用材林技术政策》。曾对大兴安岭特大火灾后的森林资源和生态环境恢复工作起了关键的指导作用。后期着力从事林业可持续发展战略及水资源和生态建设的咨询研究,取得显著成绩。