您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
台州黄岩区召开科协系统工作会议
信息来源:黄岩区科协  作者:王燕  点击数 发布时间: 2017-04-21

    4月21日上午,台州黄岩区科协召开了科协系统学(协)会、农函大、企业科协和科普工作会议,全区学(协)会理事长或秘书长、农函大辅导站工作人员、企业科协主席或秘书长共60多人参加了会议。

    会上,梁友华副主席总结了2016年学(协)会、农函大、企业科协等方面工作,并强调科协系统各单位要在创新驱动、服务会员、服务全民科学素质、服务党和政府的建议和决策等方面做好科协工作。部署了2017年工作安排,开展全区农民技术人员职称评定工作,实施“学会五有”工程,开展“农村科创之星”评选,开展“金桥工程”项目申报等。并布置农函大培训工作,将举办4期以上培训,果蔬、电子商务等专业的一年制培训2期,果蔬、西瓜、水果种植等专业的短期培训2期以上。

    接着,雷志龙党组成员回顾总结2016年科普工作,并布置2017年科普工作,完成宁溪科普标本馆的建设,开展科普益民社区工程,建立一个黄岩大科普微信群,由乡镇(街道)科协、农函大辅导站、区级学(协)会、企业科协等科协系统各级人员组成的大科普群,通过科普群传播科学精神,宣传普及科学知识。

    最后,陈征党组书记传达了《浙江省科协系统深化改革实施方案》,并强调科协系统所有工作人员要上下一心,团结协作,把科协系统深化改革实施方案落实好,并且完成好今年科协的换届选举工作。