首页 > 工作动态

省科协党组成员、秘书长谢牧人在绍兴会见金东寒院士一行

来源:绍兴市科协    作者:邵肖梅 陶思敏    发布时间: 2018-02-24     点击数:

2月19日,农历正月初四,应绍兴市科协邀请,中国工程院院士、上海大学校长金东寒院士一行到访绍兴科技馆,浙江省科协党组成员、秘书长谢牧人与金东寒院士进行座谈,绍兴市科协党组书记、主席黄浙平代表绍兴市委市政府向金东寒颁发绍兴市院士咨询委员会聘书。

谢牧人首先祝贺金东寒院士当选十九大中央候补委员,并介绍了浙沪两地在科技创新领域中的合作前景,希望金东寒院士为家乡的发展出谋划策多作贡献。黄浙平感谢金东寒院士成为绍兴市院士咨询委员会成员,并代表绍兴市委市政府向金东寒院士颁发聘书,并介绍了绍兴市科协在过去一年中取得的成绩,得到金东寒的肯定和赞扬。

老家在新昌的金东寒院士对家乡的发展特别关注,曾多次亲自参加绍兴市“名士之乡”人才峰会、公祭大禹陵等相关活动,并率领相关团队到绍兴开展专题考察调研,为绍兴经济社会发展出谋划策。他受聘成为绍兴市院士咨询委员会成员后,表示将提供更多的资源为家乡发展服务,并为绍兴科技馆绍兴籍院士展区留下了自己的手模和“好好学习,为国争光”的寄语。