首页 > 工作动态

浙江省青少年科技活动中心获“2017年度青少年科技教育工作五星评比”一等奖

来源:省青少年科技活动中心    发布时间: 2018-03-05     点击数:

近日,2018年度科协系统青少年科技教育工作研讨会在安徽合肥召开。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席会议并讲话,中国科协青少年科技中心主任刘阳作工作报告。会上,对2017年度青少年科技教育成绩突出的单位进行了表彰,浙江省青少年科技活动中心等15家单位荣获“2017年度青少年科技教育工作五星评比”一等奖。

徐延豪在讲话中充分肯定了2017年科协系统青少年科技教育工作取得的成绩。他指出,2017年各级科协青少年科技教育工作机构以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,准确把握中央决策部署,科技创新后备人才培养工作和辅导员队伍建设取得新进展,重大科普活动取得新突破,青少年科技教育国际和港澳台交流取得新成效。

刘阳在工作报告中全面回顾总结了2017年青少年科技教育工作,对2018年重点工作任务进行了部署。会议围绕徐延豪书记的讲话和中国科协青少年科技中心2018年工作要点进行了认真研讨,交流了2018年重点工作的计划和安排。

据悉,“青少年科技教育工作五星评比”是中国科协青少年科技中心围绕青少年科技竞赛活动、科技教育项目、科普活动及队伍建设、宣传工作、特殊贡献等方面的工作情况,对各省市青少年科技教育工作进行的综合性评比表彰。