首页 > 工作动态

中国科协白希部长来浙调研年会科普示范筹备工作

来源:省科协科普部    发布时间: 2018-04-16     点击数:

4月10日至13日,中国科协科普部部长白希、农技中心副主任杨利军、科普部基层处副处长刘俊一行7人来到杭州,就第二十届中国科协年会科普示范筹备工作进行调研。省科协党组书记、副主席郑金平会见了调研组一行。省科协党组成员、副主席陆锦及相关市、县(市、区)负责人陪同调研。

调研组一行先后实地走访考察了安吉县天荒坪镇余村村、水电站以及“两山”创客小镇,杭州华数数字电视产业园、上城区小营巷社区和省人民医院等科普示范展示点。


座谈会上,白希部长在听取年会筹备情况汇报后,对省科协年会科普示范筹备工作给予充分肯定,表示将协调中国科协层面尽快落实相关活动安排,以确保各项工作按进度要求扎实有效推进。他指出,年会科普示范要突出浙江特色,要通过各项科普示范展示活动,打造一批可推广、可复制的科普示范点,提炼做法,挖掘经验,利用年会向全国参会代表提供借鉴。他强调,中国科协年会层次高、规模大、影响力强。要以年会为契机把科技创新与科学普及做一个好的统合,大力推进“科普中国”落地应用,全面展示中国科协及浙江省科协在科普公共服务方面的好做法、好经验,为科技工作者搭建面向公众开展科普工作的展示平台,推动精准、多元的科学传播,为全国科普创新发展提供引领和示范。

调研期间,白希部长还参加了2018年菠萝科学奖颁奖典礼。