首页 > 工作动态

陆锦出席省政协 “六送下乡”活动

来源:省科协科普部    发布时间: 2018-05-16     点击数:

5月11日,省政协在龙游启动以送文化、卫生、科技、教育、法律、体育下乡为主要内容的省政协委员“六送下乡”“两走进”活动,省政协主席葛慧君出席活动并讲话,省政协副主席郑继伟、陈小平、蔡秀军及省级有关部门负责同志参加活动,省政协副主席、党组副书记孙景淼主持活动。省科协党组成员、副主席陆锦参加了启动仪式。

葛慧君强调,2018年要进一步提升活动月的质量和实效,积极践行以人民为中心的发展思想和履职为民的宗旨,坚持求实重效、让基层群众真受益,坚持对接基层期待需求、聚焦民生实事难事,通过帮扶服务送温暖送实惠,为解决好基层群众最关心最直接最现实的问题尽智竭力,为我省“两个高水平”建设作出新贡献。


省科协在充分总结往年成功经验的基础上,进一步深化科技下乡服务基层活动,不仅为当地赠送了所需物资,更是带去长期的支持项目、培训计划、指导方案,确保活动持久长效。

本次活动主要包括实地考察、专题培训、实地指导、科技科普进校园等。省科协主要负责了科普书籍赠送、科普大篷车进校园、基层科普行动计划项目资金补助、浙大博士生科技服务团进校园辅导等活动。

启动仪式结束后,陆锦陪同蔡秀军参观了龙游县职业技术学校、塔石小学,并赴武义参加了“送教育下乡”活动启动仪式。