首页 > 工作动态

省科协召开2019年预算编制布置和2018年预算执行进度通报会议

来源:省科协办公室    发布时间: 2018-06-01     点击数:

5月31日,省科协组织召开了2019年省科协预算编制布置和2018年预算执行进度通报会议。省科协党组成员、秘书长谢牧人出席会议并讲话,机关各部门、各事业单位负责人和具体负责预算编制的工作人员参加会议。

会议首先通报了省科协2018年1-4月预算执行进度情况,并对未达到预算执行序时进度的事业单位、机关部门提出了整改措施。尔后,会议传达了省财政厅2019年预算编报的有关要求,并结合省科协部门预算编制的实际情况,就预算改革主要措施和预算编制具体要求进行了培训。会上,各参会人员结合单位和部门工作实际,就2019年预算管理工作进行了讨论发言。

最后,谢牧人就加快2018年预算执行进度及做好2019年预算编制工作发表讲话。他要求,一是思想上要引起高度重视。财务工作无小事是要事,抓预算就是谋全局,抓财务就是保廉政。二是要明确新的要求。关于2019年预算编制工作,机关各部门和各事业单位要根据财政的要求强化绩效、早编细编、确保执行、公开透明,同时要以项目推进为重点,加快2018年预算执行进度。三是要落实新举措。机关各部门和各事业单位要严格落实《浙江省科协关于推进财务内部控制建设的实施办法(试行)》的有关要求,严格预算执行,完善支出标准体系,统筹做好创新工作和常规工作的取舍。同时勉励财务人员要加强学习,不断提高业务水平。机关各部门、各事业单位负责人也要强化财务管理业务知识的学习、领悟,共同把2019年预算编制工作编精准。