首页 > 工作动态

大力加强阵地建设 不断浓厚党建氛围

--科技馆党务建设工作小记

来源:科技馆党总支    作者: 项泉    发布时间: 2018-06-07     点击数:

6月7日上午,省科协党组书记、副主席郑金平,党组成员、副主席兼机关党委书记王忠民,参观了科技馆新建成的党员学习园地。科技馆党总支始终从自身建设出发,将党务工作放在首位,扎实稳妥地做好党建工作,不忘初心、牢记使命。


一是抓硬件建设,创建党员学习园地

按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的“六有”标准,科技馆党总支结合本单位工作特点,创建了“党员学习园地”。把党员活动阵地与干部职工活动室、会议室等公共服务设施统筹规划,充分发挥“一室多功能”的整体综合效能。设有入党誓词、党组织架构、红船精神、我学习我践行、书香一角、党员活动动态展示等六大版块的学习园地,是科技馆党建工作的“大本营”,为党组织有效运转营造了良好氛围,为党员学习、活动、谈心提供了坚实保障。

二是丰富党员活动,开展主题党日活动

全年有计划,月月有主题,我们的红色精神一直在行动。年初党总支指导各支部制订计划,积极创新形式、丰富载体,通过组织参观红色教育基地、开展微党课讲评、集中学习、网络平台互动交流等多种方式,将纸上的计划落实为线下的行动。在刚刚过去的五月份,第一和第三党支部同赴“五四宪法历史资料陈列馆”,开展“崇尚宪法新思想 服务科普新时代”的主题党日活动。党员们进行了庄严地宪法宣誓,接受了一场生动的现场教育课。

三是规范组织生活,落实政治学习制度

定期按时组织集中学习,落实到支部、执行到党员。通过“读原著、强党性、促改革”等读习活动,让每一名党员研读一本红色书籍、分享一段体会文章、交流一次心得感受、讲一堂微党课、让支部书记带头抓学习、抓落实,夯实学习型党组织基础,努力争创先锋党支部。