首页 > 工作动态

省科协组团参加2018中国创新创业成果交易会

来源:省科技咨询中心    发布时间: 2018-07-05     点击数:

6月22-24日,由中国科协、广东省政府等单位共同主办的2018中国创新创业成果交易会(以下简称创交会)在广州举行。省科协学会部副部长胡国军带队,省科协组织7家单位参展。

创交会是以国家双创战略为指导构筑的平台型、开放型、枢纽型的国际化创新创业成果品牌盛会,省科协已连续参加三届。今年,在省科协领导的高度重视下,省科协学会部与省科技咨询中心,按照中国科协的统一部署,从1月开始,分别在各省级学会和市科协、院士工作站中进行调研,按照创新性、成熟性、推广性的要求,在全省企业进行宣传和动员。在创交会举办前夕,全省共有涵盖互联网、物联网、新材料、新能源、职能装备暨机器人、节能环保、现代农业等领域的8个项目通过创交会评委会审核,其中浙江科技学院等单位7个项目通过专家评审赴广州参展,在创交会上吸引广泛关注,与众多参展单位进行了参展经验和行业技术交流,提升了浙江省企业的知名度。

本届创交会以“双创行动能 引领新跨越”为主题,设置20余个创新创业专区,展示产品、项目超千余项,还以主题演讲、学术交流、科普讲座、专家对话、双创赛事等形式,开展30多场专项活动。省科协学会部、省科技咨询中心及相关企业部门负责人全程参与了活动。