首页 > 工作动态

弘扬红船精神 争当时代先锋

——办公室党支部赴嘉兴南湖开展“七一”党日主题活动

来源:省科协办公室    作者:陈岚    发布时间: 2018-07-10     点击数:

7月6日,省科协办公室党支部组织党员红色革命的起源地嘉兴南湖开展“七一”党日主题活动,参观了南湖革命纪念馆和南湖红船,追溯红色记忆,感受红船精神,加强爱国主义和革命传统教育,进一步增强了党员干部们的党性观念。省科协党组成员、秘书长谢牧人参加了本次支部主题活动。

在南湖革命纪念馆,党员们认真聆听讲解员的解说,通过细观历史图片和实物陈列,真切感受到了中国共产党波澜壮阔的伟大革命历程,对我党团结带领全国各族人民取得革命胜利的光辉历程有了更加深入的了解。对“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神有了更深刻的感悟。在纪念馆北广场宣誓墙前,党员们面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,以洪亮、激昂、铿锵有力的宣誓,表达了“不忘初心、继续前进”的决心和信念。

在南湖湖心岛,党员们驻足红船边,聆听谢牧人向大家介绍“一大”当时的会议场景,了解我党的奋斗足迹和光辉历史,仿佛目睹了革命从这艘红船上起航的激荡人心的场景,更加深入地感受到了革命先辈以坚定的共产主义信念投身革命、勇于斗争、不畏牺牲的伟大精神。


参观途中,党员们一边参观一边交流心得和体会,分享了“红船”精神的洗礼。大家一致认为,本次参观教育活动是办公室党支部深入学习贯彻党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,增强党员“四个意识”的一次有特殊意义的党日活动。活动使大家深刻意识到了“红船精神”是中国革命的精神之源,是党的先进性起源,也是新时代我党的宝贵精神财富。作为党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,大力弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命,不断推动科协工作上新台阶,为创新强省建设贡献自己的绵薄之力。