首页 > 工作动态

陆锦赴临安、淳安开展基层科普工作调研

来源:省科协科普部    发布时间: 2018-07-19     点击数:

7月12日-13日,省科协党组成员、副主席陆锦一行赴杭州市临安区、淳安县开展基层科普工作调研。

调研组先后参观了太湖源观赏竹种园、临安气象科普馆、淳安县科技馆、新城小学校园科普馆。临安气象科普馆由区科协、区气象局联合筹建,涵盖气象、生态、天文等体验项目。淳安县科技馆在今年5月底正式开馆,以物联网、云计算技术为主线,以航模为特色,突出千岛湖独特的水资源。

陆锦充分肯定了临安、淳安的基层科技馆建设。他指出,临安气象科普馆建设过程中主动吸引社会力量参与其中,展馆不仅有室内展厅,更有室外的监测平台,丰富了场馆内容。淳安县科技馆紧紧抓住千岛湖的地理特色来进行场馆布局和展项设计,突出千岛湖独特的水资源,很好地利用了云计算、物联网等先进技术,充分发挥了县级科技馆的辐射带动作用。陆锦强调,临安科协与气象局共建气象科普馆,淳安县科技馆利用地域特色打造基层科技馆,小馆大作为,这些优秀的基层科普场馆作为典型案例,值得在全省范围内进行推广。希望县级科协能够进一步加强科技馆的人才队伍建设和资源平台建设,充分引导社会力量参与,进一步完善现代科技馆体系建设,提升公民科学素质。

杭州市科协党组副书记汤建新、临安市科协、淳安县科协主要负责人及省科协科普部、杭州市科协科普部负责人陪同调研。