首页 > 工作动态

传承和发扬科协精神

省科协举行60周年纪念活动离退休老同志座谈会

来源:省科协宣传部    发布时间: 2018-07-27     点击数:

7月26日上午,浙江省科协60周年纪念活动离退休老同志座谈会在省科协大楼举行。省科协党组成员、秘书长谢牧人出席并讲话,活动各筹备组负责人、离退休老同志等近20人参加,副厅级干部黄国范主持会议。

会上,60周年纪念活动的60系列评选组、纪念活动宣传组、成就展筹备组、纪念会筹备组、纪念活动材料组等负责人分别向离退休老同志介绍了各自筹备的内容、方向及进展,希望老同志能多提供“60人”“60事”“60组织”相关的典型、资料、照片等线索,以充分挖掘浙江省科协成立60年来的重点事迹,展示浙江省科协60周年的发展历程。

听完各筹备组的汇报情况后,老同志们纷纷畅所欲言,从60年来的科协工作、项目建设、学会组织、人事关系等方面提供了相关信息。大家认为,科协工作者就像是《咏梅》里的梅花——“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”,60周年纪念活动应该从上到下好好地宣传科协工作,以告慰前人、鼓励后人。


谢牧人代表省科协党组向各位老同志如此投入地为60周年纪念活动献计献策表示衷心的感谢。他指出,今年上半年的重点工作——第二十届中国科协年会取得圆满成功,得到了省委省政府的肯定,下半年省科协重点工作是60周年纪念活动和省科协大楼装修,而这两者是联系在一起的。今天各位老同志如数家珍的话语对科协来说是非常珍贵的历史史料,从中可以看到科协人对科协事业发展的奉献精神。60周年纪念活动的主要目的就是为了把科协的精神财富传承并发扬光大。一代接一代,有这么良好的基础作为接力棒,我们活动筹备领导小组一定不负老同志的期望,努力把工作做好。他希望,在活动筹备和宣传过程中,作为最有发言权的老同志能帮着把把关,共同把60周年纪念活动办精彩。