首页 > 工作动态

2019年度省院士行业科技战略咨询项目评审工作顺利举行

来源:省院士专家工作站服务中心    发布时间: 2018-08-09     点击数:

为进一步发挥院士高端智力的行业引领作用,服务于党委政府科学决策,“十三五”期间我省专项设立了浙江省院士行业科技战略咨询项目。根据《浙江省院士行业科技战略咨询项目管理办法》相关规定,2019年度院士行业科技战略咨询项目评审工作于近期顺利完成。

2019年项目申报自今年6月底正式启动,在各地自主申报、材料初审的基础上,8月8日上午,召开了项目答辩评审会,评审专家根据项目管理的相关要求,从项目对我省相关产业的辐射度、影响力、可行性、产业发展的推动力等四个方面,对申报项目进行综合评分。

8月8日下午,省院士专家工作站建设协调小组办公室会议召开,省科协党组成员、副主席姜长才主持会议,省委组织部、省经信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省人力社保厅、省科协等七个部门相关处室负责人参加会议。会议根据专家评审意见讨论确定了2019年度院士行业科技战略咨询项目。

姜长才指出,开展院士行业科技战略咨询项目是“十三五”院士专家工作站建设的一项重点工作,是实施好我省院士智力集聚工程的一项重要举措。他强调,项目选题一定要着眼国家和浙江省发展战略和重大技术需求,立足于浙江经济社会发展的现实需求和长远规划,引领我省未来发展的重量级产业和传统产业提升。


此次项目申报共收到申报材料18份,其中高校3份、科研院所5份、医院2份、学会1份、企业提交7份。经过协调小组办公室初审、专家评审、协调小组办公室会议综合初审、区域及行业分布等情况的最终审核,拟认定“胃癌早期筛查新模式的建设及推广”等11项项目为“2019年浙江省院士行业科技战略咨询项目”。拟定名单近日将进行公示,公示无异议后发文公布。