首页 > 工作动态

厚德自省 防微杜渐

省科协两支部开展警示教育主题党日活动

来源:省科协综合服务中心支部 科技教育中心支部    作者:梁晓莉    发布时间: 2018-08-28     点击数:

8月27日上午,浙江省科协综合服务中心党支部和省科技教育中心党支部一行12人,赴浙江省法纪教育基地,组织开展“不以一毫私意自蔽,不以一毫私欲自累”主题党日活动,接受了一场深刻的警示教育。省科协党组成员、副主席陆锦参加活动。

本次警示教育活动通过重温入党誓言、参观展馆案例展示、观看警示教育片等环节,让大家进一步领会到了“贪廉一念间、荣辱两重天”的深刻含义。在警钟长鸣案例展中,有的领导干部因“道德滑坡坠深渊”,有的因“心理失衡成硕鼠”,有的因“交友不慎入歧途”……嘉兴经济技术开发区原领导黄某的案件,令参观者大为一怔,原本身居高位,而今身陷囹圄,如此人生败局,令人唏嘘。党员干部乃人民公仆,当心怀廉洁本色,勤政为民。


陆锦在参观时强调,作为公职人员,一定要立足本职岗位,厚德自省,时刻注意防微杜渐、谨小慎微。党员们纷纷表示,要在工作生活中修身立德,廉洁自律,任何时候都要在心中保持警钟长鸣。

案例展内容详实,教育片深刻警醒,忏悔录极大触动。整个教育活动内容丰富、形式多样、剖析深刻,是一堂生动而又警醒的廉政党课。

参观回来,两个支部趁热打铁,马上组织党员学习《浙江省科协党组关于落实清廉浙江建设的实施意见》(浙科协党组﹝2018﹞30号)。党员谈体会、定目标,深刻领会落实省委和省科协党组关于清廉浙江建设的精神,全面加强党支部建设,牢固树立清正廉洁的价值导向,培育崇廉倡廉的环境,把清廉文化建设作为单位文化建设的核心内容,努力打造勤廉有为的干部职工队伍。