首页 > 工作动态

比利时鲁汶大学医学和生物医药学学生来杭交流

来源:省科协国际民间科技交流中心    发布时间: 2018-09-25     点击数:

2018年9月9日至23日,22名比利时鲁汶大学医学和生物医药的师生在杭进行为期两周的交流。省科协党组成员王忠民副主席出席欢迎晚宴,欢迎各位师生的到来。

2017年10月24日,浙江省·西弗兰德省合作促进委员会召开第五次会议,浙江省副省长成岳冲和比利时西弗兰德副省长让德贝通签署备忘录。备忘录中记载了省科协在医疗方面的三项工作,即组织双方医疗代表团互访、组织西弗兰德省医生在浙江开展讲座活动以及西弗兰德省天主教鲁汶大学医学及生物医学专业学生来浙江访问交流。作为项目交换,浙江省科协将于今年10月至12月派遣两位医生前往比利时进修交流。

学生正在参观病房,中国医生在讲解病情

两周的时间里,鲁汶大学的师生在杭交流内容丰富:在省科协听取了项目介绍;在浙江省肿瘤医院、省人民医院、萧山第一人民医院进行了手术观摩;在浙江大学、省中医药大学听取了教授讲座,亲身感受中医的魅力;在嵊州人民医院和社区医院,了解基层医院的作用和家庭医生在杭州的变革。两周的时间转瞬即逝,师生们都感觉收获良多,感受了杭州的医疗卫生水平,了解到了正在蓬勃发展的中国,并表示愿意在以后的日子来杭州的医院和公司实习。