首页 > 工作动态

省科协组织全体职工学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源:省科协机关党委    作者:舒志奇    发布时间: 2018-09-28     点击数:

9月28日,省科协组织机关、事业单位全体干部职工进行月度政治理论集中学习,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容。

半年来,省科协有计划地组织全体职工学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》六个板块共30个专题136节的有关内容。大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系,思想深刻、内容丰富、博大精深,通过学习进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和实践要求。

会议学习了将于今年10月1日起施行的新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条的内容。《条例》不仅为党员干部的政治纪律划明了诸多“红线”,也对党员提出了更严格的要求。如微信虽为人们生活提供了便利,但微信不是法外之地。

会议结合本单位有关违纪案例通报了近两年来省直属单位处级党员干部违纪违法案件分析情况。会议强调,要全面履行从严治党的政治责任,坚持零容忍、重遏制、长震慑,持续保持惩治腐败的高压态势,不断推进机关党风廉政建设。

与会人员还学习了习近平再谈乡村振兴战略的有关指示内容以及省委书记车俊在全省组织工作会议中对机关党建工作提出的专门要求等。