首页 > 工作动态

王忠民出席2018台州国际人才合作洽谈大会

来源:省科协组人部    发布时间: 2018-11-06     点击数:

11月5日,2018台州国际人才合作洽谈大会在台州国际会展中心开幕。台州市委书记陈奕君、省人力社保厅副厅长陈中分别在开幕式上致辞,省科协党组成员、副主席王忠民,市领导元茂荣、陈伟义、吴海平、蔡永波、吕志良、芮宏等出席大会。

大会以“才资对接,合作共赢”为宗旨,邀请了来自美国、德国、日本、白俄罗斯等19个国家的430位海内外专家,17家海外高校院所和高端外国专家组织、27家投融资机构、20家高端人力资源服务机构负责人,共有16名两院院士和3名白俄罗斯院士参会,是历届大会中参会院士人数最多的一年。这是台州市连续举办的第7届大会,也是人才层次最高、参会规模最大的一届。


近年来,台州市科协围绕市委市政府人才工作要点,以院士专家工作站建设为突破口,积极搭建平台,外引内联,促进科技创新项目落实落地。目前,全市共建立院士专家工作站59家,柔性引进67名院士,其中外籍院士3名。在全国率先出台《国家级(省)级学会服务站建设管理办法》,省级院士专家工作站建站比例居全省前列,新建院士站增速全省第一,国家示范院士专家工作站实现零的突破。与院士合作产业化项目116项,荣获省级以上科技进步奖23项;培养副高、研究生以上人才118人;开发新产品142个,关键技术开发111项,取得专利235项,实现新增产值61.35亿元,新增利润6.46亿元。