首页 > 工作动态

华东勘测设计研究院企业科协成立

来源:省科协学会部 华东院科协    发布时间: 2018-11-28     点击数:

11月27日,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(简称“华东院”)召开科学技术协会第一次代表大会,正式成立华东院科协。

大会审议通过了华东院科协章程,选举产生科协第一届委员会及主席、副主席。本届委员会共十五位委员,由华东院主要领导、总工程师、部分院高管和核心专业技术带头人组成。华东院总经理王小军当选第一届华东院科协主席,院总工程师吴关叶、副院长兼总工侯靖当选副主席。科协首批吸纳会员2758名。


华东院科协第一次代表大会现场

华东院有科技人员5800余人,是国家高新技术企业、国家级工业化与信息化“两化”深度融合示范单位、住建部首批全过程工程咨询试点企业,系国内少有、浙江省唯一的“三综甲”单位。建院六十余年来,始终秉承“技术立院”传统,根据最新发展要求,提出“科技至上”的发展理念。为进一步对接好省内科技资源,为院创新驱动战略和高端人才培养提供助力,于2018年11月向华东院党委提出成立科协组织的申请获批准同意后,根据《浙江省企业科学技术协会组织通则(试行》要求,进行了充分的筹备工作准备。

华东院科协主席王小军总经理表示将在省科协领导下,严格按照章程,带领华东院科协加快融入“浙江科协大局”,在高端学术交流、举荐科学技术人才、参与行业科技政策制定等方面积极开展工作;唱好华东院科协平台建设 “四重奏”,使科协成为全院科技工作者创新交流的平台、创新集成的纽带、开放创新的桥梁、创新驱动发展的总参谋部,汇集科技工作者的智慧,为华东院发展出谋划策。同时,他强调科协要强化为科技工作者服务的意识,通过整合内外部科技资源,表彰先进,维护科技工作者正当权益,加强科技诚信和科研自律管理,努力营造良好的工作环境、学习环境和生活环境,稳定科技人才队伍,积极搭建科技人才发挥作用、施展抱负的平台,使科技人才干事有平台、发展有空间,使科协成为真正的“科技工作者之家”。

省科协学会部(企业工作部)负责人与相关人员参加了成立大会。