首页 > 工作动态

省科协与浙江科技学院对接中国科协(浙江)创新创业基地建设相关事宜

来源:省科协办公室    发布时间: 2018-12-04     点击数:

11月29日下午,浙江科技学院校科协秘书长杨瑞芹、副秘书长吴刚,艺术设计学院院长郑林欣、副院长俞晓群一行四人,来省科协对接合作相关事宜。省科协党组成员、秘书长谢牧人会见了杨瑞芹一行。省科技咨询中心、省科协综合服务中心有关负责人参加了座谈会。双方就中国科协(浙江)创新创业基地建设战略合作相关事项进行了探讨与交流。

会上,浙江省科协介绍了中国科协(浙江)创新创业基地建设战略合作相关内容、省科技咨询中心业务工作情况、高校科协建设和服务省级学会相关情况。浙江科技学院介绍了校科协工作、协同创新基地建设相关情况,以及学院的概况与特色,表达了今后与省科协加强合作的愿望。


谢牧人指出,中国科协(浙江)创新创业基地建设战略合作是第二十届中国科协年会上签署的《省会合作协议》中的一项重要内容。要充分发挥中国科协(浙江)创新创业基地的平台集聚和辐射功能,加强校地合作,促进科技成果转化和项目落地。科协的优势在于工作范围较广,不仅限于国内的资源,也包括国际上的人才资源,在这点上与浙江科技学院具有很大的合作空间,在学院科技成果转移转化中心建立双创基地将大有可为。通过今天初步的对接活动,双方就下一步加强合作达成了共识,将以省科技咨询中心和浙江科技学院科研处为主,继续加强联系与沟通,共同推进双创基地建设,制定出初步的框架方案。

他强调,省科协要加强对科技社团的引领力,不仅限于政治引领,还要注重在人才集聚、学术交流方面的引领,要借助双创基地的平台务实合作,真正推进人才、项目功能的集聚和科技成果的转化,将双创基地真正做大做强。他认为,今后双方可在省科协有关部门和学院之间,以及双创基地建设这两个层面加强交流合作,共同促进浙江产教深度融合。

座谈前,杨瑞芹一行还参观了位于省科协大楼一楼的省科协成立60周年成就展。