首页 > 工作动态

省科协召开2018年度全省市级科协考核工作会议

来源:省科协办公室    发布时间: 2018-12-24     点击数:

12月21日,2018年度全省市级科协工作考评会在义乌召开。省科协党组书记、副主席郑金平出席会议并讲话,省科协领导姜长才、陆锦、谢牧人出席会议,各市科协主要负责人,机关各部门、各直属事业单位负责人参加了会议。会议由谢牧人主持。

根据《关于开展2018年度全省科协工作考核的通知》要求,省科协在各市科协总结自评的基础上,组织此次交流互评。会上,各市科协汇报交流了2018年度科协特色工作实施情况,并进行了工作互评。会议认为,全省科协系统2018年工作扎实、成果丰硕,2019年工作目标清晰,挂图作战重点明确。会议指出,2019年面临良好机遇,各地各单位要以此次会议为契机,继续总结好2018年度工作,把2019年度工作谋划好、推进好、落实好,扎实推动全省科协工作再上新水平、再创新业绩。

郑金平书记在会上作总结讲话。他认为,刚刚结束的全省院士专家工作站建设十周年总结会是2018年省科协的收官之战,活动非常成功,活动传达了省委领导对院士之家工作的关心重视,省委组织部温暖副部长的讲话对全省院士专家工作提出了具体要求,全省科协系统要认真学习贯彻、深刻领会,切实增强做好院士专家人才工作的责任感和紧迫感。

郑金平在认真听取各市汇报交流后对各地工作作了点评。他认为,各地对考核工作高度重视,准备了详尽的资料,更重要的是全年大量富有成效的工作。郑金平指出,2018年是浙江省科协历史上浓墨重彩的一年。这一年,科协队伍精神状态越来越好,每位同志、每个团队都以良好的精神面貌开展工作,科协干部的事业心和干劲越来越强;这一年,科协组织影响力不断扩大,科协系统紧紧依靠党委政府重视、自身勤奋实干和信息化新媒体助力等,影响力、向心力、凝聚力稳步提升,积极践行了“有为才有位”的理念;这一年,各市科协特色亮点突出,各地勇于争先、善于创新,多项工作都走在全省乃至全国前列;这一年,科协主办大型活动更加精彩,中国科协第二十届年会、纪念浙江省科协成立60周年活动、回顾总结院士专家工作站建设十周年等系列重大活动的成功举办,使得科协队伍的服务意识、能力水平和社会影响全面增强;这一年,党建工作和基层队伍建设成效显著,全省越来越多地区基层组织实现“三长”全覆盖,基层组织力、战斗力日益增长。

最后,郑金平对明年办好全球青年科技英才(温州)峰会、推进浙江院士之家建设、做好新时代科普立法工作、举办百名社长总编走进浙江科协活动、加强基层组织和基层场馆建设等2019年重点工作进行了明确,要求各地各单位不辜负省委省政府的高度重视,紧紧抓牢全省科协工作重点领域、重点方向,强化协同、合力推进,进一步扩大科协组织影响,开创全省科协工作新局面。