首页 > 工作动态

广东省科协组织高层次人才来浙交流学习

来源:省科协办公室    发布时间: 2018-12-24     点击数:

12月22日,广东省科协组织高层次人才来浙举行创新能力提升国情研修活动,省科协党组成员、秘书长谢牧人参加活动并作交流报告。广东省科协党组成员、专职副主席冯日光出席活动,广东省科协九大代表,有关高校、科研院所的科技人才和科技管理人才,各省级学会、地市科协、县级科协、高校科协代表共80余人参加了此次活动。

谢牧人对广东省科协组织高层次人才来浙交流表示热烈欢迎,对广东省科协高层人才队伍建设给予了高度赞赏。他指出广东省科协在组织建设和科协工作上都是全国科协系统的标杆,值得浙江学习。


谢牧人作了《创新驱动助力工程的浙江实践与探索》的报告,阐述了科协组织定位、总书记对浙江指示要求,介绍了浙江及浙江省科协的基本概况,详细说明了浙江创新驱动助力工程实现途径、总体成效以及未来展望。报告图文并茂,既有丰富的案例解析,又有总体工作思路,将创新驱动助力工程在浙江的超前谋划、示范引领、平台布局、长效机制和创新实效等实践过程进行诠释;报告还穿插了《漫说:“浙”四十年的精神密码》、中国科协第二十届年会、纪念浙江省科协成立60周年、院士专家工作站十周年宣传资料的播放,形象生动地诠释了浙江省科协的重点工作和发展历程,受到了与会代表的一致好评。


据悉,广东省科协此次研修活动主要是通过专题讲座、情景教学、现场观摩等多种形式弘扬“爱国、奋斗”的中华民族精神,开展习近平新时代中国特色社会主义思想研修教育;交流学习浙江省创新创业、美丽乡村建设、创新驱动助力工程、科协基层组织建设等经验和做法。