首页 > 工作动态

集聚高端智力 助推行业发展

2018年度院士行业科技战略咨询项目验收会召开

来源:省院士专家工作站服务中心    发布时间: 2019-01-22     点击数:

1月22日,2018年度院士行业科技战略咨询项目验收会在杭州召开。省科协党组成员、副主席姜长才出席会议并讲话。来自高校、科研院所的5位专家担任评审专家,各项目负责人及院士团队成员作项目验收汇报。

姜长才向各位专家介绍了项目的总体情况。他指出,院士行业科技战略咨询项目是支持院士领衔开展的基于行业、产业科技发展的咨询决策活动,旨在进一步推进我省“院士智力集聚工程”,更好的发挥院士战略咨询和高端智力行业引领的作用。他强调,项目验收评审要围绕项目服务行业、产业发展情况和项目为党委政府提供高质量的决策咨询等方面,对院士专家行业引领作用进行重点评价。


专家评审组在听取项目汇报的基础上,对各项目组进行了现场评审,重点就各项目的院士建言报告完善提升提出了许多建议意见。下一步,省院士专家工作站建设协调小组办公室将与各项目组一起,根据专家的意见和建议,进一步完善院士建言报告,争取形成一批高质量的决策咨询建议上报党委政府。

2018年,院士行业科技战略咨询项目共列了8项,内容主要涉及数字经济、新能源汽车、高端装备特种关键基础件、地下空间建设、乡村振兴产业发展等内容。