首页 > 工作动态

省科协2019年财务工作会议召开

来源:省科协办公室    发布时间: 2019-03-08     点击数:

2019年3月7日上午,省科协2019年财务工作会议在省科协大楼21楼会议室召开。省科协党组成员、秘书长谢牧人,省科协副巡视员、学会部部长戴力出席会议,派驻纪检监察组副组长杨维智、副处级纪检监察员王道献,省财政厅科教处周参雍应邀到会指导,机关各部门、事业单位主要负责人、部门内勤、全体财务人员以及基建办负责人等参加会议。

谢牧人首先对2018年省科协财务工作表示了肯定,对存在的问题进行了实事求是的分析,重点就做好2019年省科协财务工作提出了明确要求。谢牧人要求:一是要提高站位,从讲政治的高度,全员提高财务意识;二是要拉高标杆,跳出财务看财务,服务科协工作大局;三是要提升素质,从讲法治的角度,规范财务制度建设。


杨维智要求省科协各部门和事业单位负责人进一步明规矩强责任,要认真学习贯彻落实中央和省委从严治党的各项要求,严格财经纪律,进一步夯实主体责任,确保省科协财务规范健康运行。周参雍围绕进一步加强内部控制建设和财务集中管理提出了具体的工作建议。

会上,机关财务对2018年度财务决算情况进行了全面总结分析,对2019年预算安排进行了明确。会议还对推进落实《进一步加强财务管理实施方案》的具体要求和事业单位财务集中管理工作进行了布置安排。