首页 > 工作动态

省科协领导率队赴阿里巴巴调研网上科协建设等工作

来源:省科协学会部(企工办)    作者:毛芸芸    发布时间: 2019-03-27     点击数:

3月26日下午,省科协党组成员、副主席姜长才,省科协副巡视员兼学会部部长、企工办主任戴力带领有关部室负责人赴阿里巴巴科协调研对接网上科协建设等工作。

阿里巴巴科协副主席、阿里巴巴集团战略与合作部资深总监刘湘雯介绍了阿里巴巴企业科协2018年的工作情况、阿里巴巴网上科协建设经验,以及阿里巴巴院士专家工作站建设情况。

姜长才听了介绍后,首先感谢阿里巴巴对省科协工作的大力支持,对阿里科协的特色亮点工作给予了充分肯定,对阿里达摩院的建设进行了深入了解。姜长才希望阿里今后在网上科协的设计模块方面要体现“政治性、先进性、群众性”,特别是要加强政治引领。姜长才同时希望阿里巴巴科协在院士专家工作站建设、参与承办第十五届中国科技期刊发展论坛和2019全球青年科技英才(温州)峰会方面,能充分发挥阿里的特长;在战略智库建设方面,能够聚焦长三角一体化、数字经济和人工智能等重点领域开展工作。


戴力就网上科协建设、参与全国“双创”活动周活动、参与承办2019全球青年科技英才(温州)峰会和第十五届中国科技期刊发展论坛等工作与阿里巴巴科协进行了座谈交流。

省院士专家工作站服务中心负责人就阿里院士专家工作站的建设工作与阿里巴巴科协的专家们作了交流沟通。

省科协学会部(企工办)、省院士专家工作站服务中心、省现代设计法研究会有关人员参加了调研活动。