首页 > 工作动态

访一大旧址 传红船精神

—省科协宣传部、科学24小时杂志社联合党支部主题党日活动

来源:科学24小时杂志社    作者:田甜 张凯    发布时间: 2019-04-16     点击数:

一年之计在于春,4月15日,在和煦的春风中,省科协宣传部、科学24小时杂志社联合党支部组织党员赴红色革命的起源地嘉兴南湖开展主题党日活动,参观了南湖革命纪念馆和南湖红船,访一大旧址,感受红船精神,加强党员干部党性教育,提高思想政治意识。

在南湖革命纪念馆,党员们在讲解员的带领下,认真聆听,细细体验书籍、照片、遗物等珍贵史料,回顾了中国的近代史和中国共产党的伟大革命历程。展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的时刻。共产党员宣言、五四爱国运动资料、战士们穿过的草鞋、用过的食盒等革命文物,无声胜有声地诉说着那段烽火硝烟的峥嵘岁月,使大家的心灵得到了深刻洗礼和升华。所以这艘“红船”是铸就在中共党员心中的永不褪色的精神丰碑,指引着我们前进的方向。


习近平总书记这样概括“红船精神”:“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。”今年时值建国七十周年,为了能够实现“两个一百年”的伟大目标,我们应该把“红船精神”继续传承下去,不忘初心,牢记使命!