首页 > 工作动态

姜长才调研台州“院士之家”建设情况

来源:省院士专家工作站服务中心 仙居县科协    发布时间: 2019-05-16     点击数:

为加快推进“浙江院士之家”建设,5月14日至15日,省科协党组成员、副主席姜长才等一行4人赴台州仙居调研台州“院士之家”建设情况。

姜长才一行实地考察了台州“院士之家”建设的依托物理空间—仙居神仙氧吧小镇,详细了解了各功能配套项目的建设进展情况,特别是就“院士之家”会客厅建设提出了具体的建议意见。


座谈会上,在听取台州市科协、仙居县政府关于台州“院士之家建设”的优势和特色、建设目标、当前建设进展情况、存在问题与困难、以及下一步的工作打算等情况的基础上,姜长才充分肯定了台州“院士之家”建设工作。他认为,台州“院士之家”建设领导重视、特色鲜明,取得了积极成效。对于下一步工作,姜长才要求:一是要加快推进台州“院士之家”建设,不断探索和完善运行服务机制,进一步紧密结合当地生态、文化等特色,打造好温馨之家、品质之家,让院士愿意来、经常来;二是要边建边用、分布推进建家工作,积极开展好院士行、学术交流论坛、产业项目对接等活动,把“院士之家”的作用发挥好;三是要开放共享,台州“院士之家”要立足仙居、辐射台州全域,让院士专家高端智力资源共享共用、跨界融合。

调研期间,姜长才还看望了仙居县科协干部职工,听取了仙居县科协的工作汇报。省教育厅相关业务处室负责同志,省院士专家工作站服务中心负责人,台州市科协党组书记、主席叶剑,仙居县委书记林虹,仙居县委副书记、县长颜海荣等陪同调研或出席座谈。