首页 > 工作动态

省科协召开2020年度部门预算编制布置会

来源:省科协办公室    作者:蒋建国    发布时间: 2019-07-05     点击数:

7月2日下午,省科协2020年度部门预算编制布置会议召开,省科协党组成员、秘书长谢牧人出席会议并讲话,各事业单位、机关各部门负责人,各部门(单位)具体负责预算编制工作的人员,机关和事业单位财务集中管理财务人员等参加会议。

会议学习传达了省财政厅2020年预算编制工作布署会议的有关精神。结合省科协预算编制工作实际,机关办公室对省科协2020年度部门预算编制具体工作进行了布置和安排,对预算编制相关内容进行了讲解。与会人员结合各自实际进行了交流发言。


最后,省科协党组成员、秘书长谢牧人同志作了讲话。他充分肯定了近年来预算管理工作在严格预算编制标准、规范项目支出管理、改进预算管理机制、狠抓预算执行进度、预算公开透明等方面取得的成效。他强调指出,随着财政体制改革的深入,要通过强化自我管理、数据管理和绩效管理来进一步提高财务管理。他强调,省科协预算管理工作仍然存在集中财力办大事落实质量不高、预算绩效目标管控不强、预算编制精准度不高等三个比较突出的问题,需要研究并加以解决。他要求,做好预算编制工作要在强化预算编制各环节的主体责任,强化预算执行的主体责任,强化部门绩效管理的主体责任上发力,要在厉行节约、内控约束、规范透明、优化服务上下功夫,来进一步提高机关和事业单位预算编制的质量。