首页 > 工作动态

浙江省科协扎实推进改革试点工作见成效

来源:省科协组人部    发布时间: 2019-08-08     点击数:

8月1日,全国地方科协深化改革试点工作评审会在北京召开。中国科协有关部门和直属单位相关同志,评审专家及31家全国地方科协深化改革试点单位负责人参会。浙江省科协作为全国地方科协首批三家改革试点省份之一,参加会议并作改革试点情况汇报。

评审会上,浙江省科协党组成员、副主席王忠民作题为《牢记使命守正创新,担当起助力新时代社会经济发展的重任》的汇报。汇报从“改革试点顶层设计、加强对科技工作者的政治引领、增强科协组织的群众性、提升科协系统的组织活力、推进科协自身建设”等五个方面,介绍了浙江省科协系统深化改革的主要思路和做法,并播放了展现浙江省科协改革试点工作的视频宣传片,得到了现场评审专家的高度肯定。


浙江省科协自2017年启动深化改革试点工作以来,在中国科协和省委、省政府的指导下,按照“做标杆、当头雁”的要求,以大力推进全省科协系统群团改革为契机,紧紧围绕“科协组织延伸基层,村社校企全面覆盖”的工作目标,抓组织建设促活力提升,发挥好“三长”等关键人物的作用,推动浙江科协工作全领域建强、全领域提升,争当改革排头兵,助力社会经济发展,全省科协系统焕发出新的生机与活力。