首页 > 工作动态

姜长才一行考察调研杭州湘湖“院士岛”建设情况

来源:省院士专家工作站服务中心    发布时间: 2019-09-05     点击数:

为进一步加快推进“浙江院士之家”建设,9月3日下午,省科协党组成员、副主席姜长才等一行5人赴杭州湘湖“院士岛”调研“浙江院士之家”试点创建情况以及首批“浙江院士之家”试点建设新闻发布会的筹备工作,萧山区委组织部、萧山区科协、湘湖管委会等单位的相关负责人陪同调研。

姜长才一行实地考察了湘湖“院士岛”,详细了解了物理空间的建设进展以及功能布局情况,并就加强学术交流、项目引进、联谊休假、院士文化展示等方面功能提出指导性意见。


调研座谈会上,湘湖管委会负责人介绍了湘湖“院士岛”建设的基本情况。萧山区科协负责人介绍了创建“浙江院士之家”建设进展、目前存在的问题以及下一步工作计划等情况。

调研中,姜长才充分肯定了杭州湘湖“院士岛”建设所取得的进展,并就进一步加快“浙江院士之家”试点建设提出要求。他要求,杭州湘湖“院士岛”建设要提高目标定位,以“树标杆、做示范”的要求进一步把“浙江院士之家”试点创建好:一是要软硬兼施,服务为先,着力打造温馨之家;二是要形神兼备,重在赋能,着力打造成特色之家;三是要平台共享,聚才为本,着力打造成共享之家;四是统筹推进,品质为重,着力打造成品质之家。

与会人员就如何探索运营机制、植入院士文化元素、强化省市区合作联系、加强宣传引导、组织架构保障、加强制度建设等方面进行了探讨。

省科协宣传部、省院士专家工作站服务中心有关人员陪同调研。