首页 > 工作动态

省科协召开机关党委和机关纪委换届选举党员大会

来源:省科协机关党委    发布时间: 2017-10-27

10月27日上午,省科协召开机关党委(机关纪委)换届选举党员大会。省科协党组书记郑金平同志和其他党组成员,以及省科协19个支部163名离退休和在职党员参加了大会。省直机关工委副书记鲁维明、省纪委驻科技厅纪检监察组副组长孙春芳等同志莅临会议指导。

大会听取并审议通过了党组成员、第四届机关党委书记王忠民所作的工作报告,表决通过了机关党委、机关纪委换届选举办法,严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和选举纪律,以无记名投票的方式,选举产生了王央杰、王忠民、任秉文、张世丹、汪光年、郭寄良、戴力等七名同志组成的新一届机关委员会和任秉文、应杰、张恒、俞立群、姜晓东等五名同志组成的新一届机关纪律检查委员会。其中王忠民、任秉文分别当选为机关党委书记、专职副书记兼纪委书记。

鲁维明在讲话中充分肯定了省科协党建工作所取得的成绩,并从加强党的理论武装工作,坚持服务中心、建设队伍,坚持抓实基层、打牢基础,坚持党要管党、全面从严治党等方面提出要求。

郑金平在讲话中肯定本届机关党委所取得的工作成绩,对新一届机关党委学习、宣传、贯彻党的十九大精神提出明确任务,并要求省科协各级党组织和全体党员在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,肩负使命、积极作为、真抓实干,努力开创省科协党建工作新局面,推进和保障省科协各项工作取得新的成绩。