首页 > 工作动态

省科协召开保密工作领导小组会议

来源:省科协办公室    发布时间: 2017-10-30

10月27日下午,省科协召开保密工作领导小组会议,省科协党组成员、秘书长谢牧人主持会议并讲话,省科协保密工作领导小组及办公室成员参加会议。

会议通报了当前省科协保密工作的总体情况。近年来,省科协始终把保密工作作为一项政治任务来抓,确立了“保密工作无小事”的思想理念。驻会领导对保密工作高度重视,经常询问保密工作情况,多次对保密工作作出明确、具体的批示,及时解决保密工作中存在的各种实际问题,落实保密工作所需的专项经费,同时在保密管理上高标准严要求,从自己做起,做到机要件随看随还,不出办公区,不过夜,不随意扩大知悉范围,确保保密工作到位。省科协保密工作机制健全,不断强化对涉密载体、涉密场所、定密工作、网络信息保密安全等的管理,较好的完成了保密工作任务。

谢牧人指出,新形势下国家保密工作显得极端重要,随着科协事业的进一步发展,省科协的保密工作也要与时俱进,要切实增强保密工作的责任感使命感,进一步提高保密工作水平。要正确领会新时期保密工作“积极防范、突出重点、依法管理” 基本方针,切实加强保密工作队伍建设。他强调,要严格按照规定,认真做好收发、传递等重要环节的工作,确保国家秘密安全。他要求,要进一步加强学习,邀请有关专家来省科协授课,提高机关工作人员的保密工作业务水平;结合省科协大楼装修,加强保密设施建设;积极适应新形势的需要,及时对《省科协保密工作规定(试行)》进行修订。

会上,大家学习了《保密法》《保密法实施条例》等法律法规及保密工作最新政策文件精神。围绕各自工作职责,对工作中遇到的实际问题及如何进一步做好保密工作,进行了深入探讨。大家表示,这次会议开的很及时,大家对保密工作有了更加深入全面的认识,通过交流学习,提高了保密意识和业务水平。