首页 > 工作动态

驻省科技厅纪检监察组在省科协直属事业单位调研

来源:省科协机关党委    发布时间: 2017-10-30

10月25日上午,省纪委省监委驻省科技厅纪检组组长梁山中同志在省科协所属事业单位省科技馆、省科技教育中心、省科技信息中心、《科学24小时》杂志社调研。

梁山中仔细观看了省科技馆展厅的布展情况和四家事业单位的办公情况,并看望了事业单位部分工作人员和省科技馆展厅辛勤工作的职工。

在分别听取了省科技馆等四家单位主要负责人有关工作情况汇报后,提出了几点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持并作为我们开始各项工作的行动指南。要加强基层党建工作,要以提升组织力为重点,突出政治功能,强化教育管理职责,引导党员发挥先锋模范作用。要强化政治纪律、政治规矩和组织纪律,严明廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实做到令行禁止,不折不扣。二是要牢固树立五大发展理念,强化“四个服务”意识,提高科普工作的针对性和有效性,在科技馆布展内容和方式上要加强创新,积极学习借鉴先进地区的经验和做法,不断提升我省的科普工作的实效。三是要针对审计发现的问题抓好整改落实,确保逐项到位,坚决杜绝讲在口头上写在纸上的现象,要吸取深刻教训,引以为戒,注重日常,抓早抓小,防微杜渐。四是要增强“四个意识”,坚持“四个自信”。讲政治不是喊口号,要落实到具体工作和实际行动中。强化规矩和纪律意识,真正做到从思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。五是要持之以恒正风肃纪,坚决破除松劲、歇脚心态,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,把全面从严治党不断推向深入。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,更有有效地防治不正之风和腐败问题;要强化典型宣传,强化正面教育引导。要通过点名道姓通报曝光,警示教育等有效方式提高教育的针对性和影响力,教育全体干部职工自觉听党话、跟党走、不伸手,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使贯彻落实中央八项规定精神和严格执行省委、省纪委有关规定成为常态、成为自觉、成为习惯,做到干净干事、公私分明、风清气正。

参加调研的还有省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组副组长孙春芳等同志。