首页 > 工作动态

办公室党支部举办活动学习党的十九大精神

来源:省科协办公室    发布时间: 2017-11-02

10月30日,省科协办公室党支部和宣传部党支部组织党员参观了新四军苏浙军区纪念馆,回顾党的光辉历程,加强爱国主义和革命传统教育,进一步增强党性观念。31日召开支部学习会,集中学习党的十九大精神,交流学习心得和体会。省科协党组成员、秘书长谢牧人参加支部学习活动。

大家一致认为,认真深入地组织学习党的十九大报告,意义重大。党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,我们取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。五年来的成就是全方位的、开创性的;五年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就的取得、历史性变革的发生,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全国各族人民共同奋斗的结果。总书记关于中国特色社会主义进入新时代的论断具有划时代的意义。社会主要矛盾的变化要求我们牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展各个环节。“四个伟大”特别提振士气,鼓舞人心,凸显了当代中国共产党人的使命担当。新时代中国特色社会主义思想回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,对新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局等基本问题都做出了明确回答,是马克思主义中国化的最新成果。总书记提出的十四条基本方略逻辑清晰、指向明确、内涵丰富,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了有力保障。

谢牧人表示,党的十九大是一个负责任的大党召开的举世瞩目的大会,国际关注度很高,具有划时代、里程碑式意义。党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,必将引领全国人民朝着“两个一百年”奋斗目标奋勇前进。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点上,中国共产党作为执政党展现出的担当、进取、务实、稳健,让人们对中华民族伟大复兴充满信心。党的十九大报告指出,要加强基层组织建设,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。我们要结合科协系统深化改革,坚持“四服务”的职责定位,扎实做好本职工作,夯实科协基层组织基础,推动科协事业发展上新台阶。

各位党员都谈了自己的学习体会。党的十九大报告中,对科技创新、科学普及提出了更高的要求,科协的工作任务更加艰巨,使命更加光荣。大家表示,在实际工作中,要以党的十九大精神为指引,深入开展“两学一做”教育活动,严格要求自己,发挥好党员先锋模范作用,为科协事业发展多做贡献,为全面建成小康社会尽绵薄之力。