首页 > 工作动态

省科协领导赴丽水调研基层科协组织建设

来源:省科协组人部    发布时间: 2017-11-07

10月31日至11月2日,省科协党组成员、副主席王忠民赴丽水市、庆元县、遂昌县等地,专题调研基层科协组织建设工作。丽水市科协主席潘志强全程陪同调研,庆元县科协主席吴治高、遂昌县科协主席黄美丰分别陪同调研。

王忠民先后走访了亿康农林科技有限公司、百兴菇业、双枪竹木、湖山乡科协、三仁乡百果园科普示范基地,分别听取他们科协组织建设的情况汇报。

遂昌县湖山乡政府召开座谈会

在调研中,王忠民指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法。加强基层科协组织建设,接长手臂、延伸链条,是党对群团组织发展的要求,更是科协更好的联系服务科技工作者的强有力支撑。各级基层科协一定要充分发挥好科协组织的作用,传播好声音、搭建好平台、建立好渠道,突出实效,引导好各级科协组织所联系的群众听党话、跟党走,当好娘家人,增强粘合度。

他强调,各级科协一定要充分认识到群团改革和基层科协组织建设的重要性和紧迫性,推进乡镇科协全覆盖,尽快成立农村(社区)科普组织、农技协,在有条件的高新企业成立企业科协。同时,基层科协组织建设,要注重方式方法,主动引导、讲清道理、简化程序,实现共赢,破解基层科协组织建设“最后一公里”难题,搭建好各级科协资源共用共享平台,共同推动科技创新发展。

省科协组人部负责人等陪同调研。