首页 > 工作动态

海南省科协来浙考察交流科普工作

来源:省科协科普部    发布时间: 2017-11-29     点击数:

11月25日至26日,海南省科协党组成员、副主席郑红一行在浙调研考察,实地走访杭州、嘉兴市等地社区科普e站、科普教育基地,就科普信息化工作进行深入座谈交流。省科协副主席田梅参加会见。

在浙调研期间,海南省科协调研组实地走访了中国湿地博物馆、西湖区古荡街道养老健康科普馆、嘉善县歌斐颂巧克力小镇、缪家村科普e站。调研组在各地仔细察看科普e站建设情况,与社区工作人员、基层科普工作者交流维护经验,并在嘉善县举行科普信息化工作座谈会,认真听取我省、市、县各级科普信息化建设情况,分别就科普e站建设与运营、科普信息员队伍建设、百千万行动进展进行深入探讨。

郑红介绍了海南省科协深化改革情况和科普工作概况,重点交流了科普中国应用落地的创新模式。她对我省基层科协组织建设、科普信息化工作等所取得的成效给予了充分肯定,并希望在科普e站落地建设、运营管理与推广延伸等方面向浙江学习经验,共同探讨推进。

田梅在会见中对海南省科协的到来表示热烈欢迎。她介绍了浙江省深化科协系统改革的有关情况,以及我省部分前沿科技现状。她表示,希望两省能进一步增进交流,在科学普及、人才智力等方面强化合作,实现共建、共享、共赢良好局面。

省科协科普部部长、省科技馆馆长汪光年,嘉兴市科协党组书记、主席吴根军,副主席柴荣明陪同调研或参加座谈。