首页 > 工作动态

省科协工会认真学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:省科协工会    发布时间: 2017-12-22     点击数:

12月20日下午,省科协召开工会工作会议,省科协工会委员、经审委主任、女工委主任、各分工会主席等20多位同志参加了会议。省科协工会主席胡国军传达了省直机关工委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,并对省科协工会学习宣传贯彻十九大精神进行了部署。

大家认为,工会和广大职工首先要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义新时代的关键时期召开的一次重要的大会。认真学习贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民利益,对于动员广大党员干部职工、科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实中央决策部署和省第十四次党代会精神,夺取新时代中国特色社会主义在浙江实践的新胜利,具有重要意义。其次,省科协工会、各分工会要按照中央、省委、省工委和省科协机关党委的要求,站在全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,掀起学习贯彻的热潮。把党的十九大精神转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动力,为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章提供有力的思想和组织保证。再次,工会组织要学以致用,认真宣传贯彻党的十九大精神。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须坚持读原著、学原文、悟原理。做到全面准确,学深悟透。浙江是中国革命红船的起航地,是中国改革开放的先行地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。广大职工要在学习宣传贯彻党的十九大精神中争当排头兵。工会组织要发挥各自作用,把学习宣传贯彻党的十九大精神和党的群团工作精神进行结合、和工会能力提升进行结合、和“职工之家建设”、困难职工的帮扶等进行结合,要围绕省科协中心工作开展丰富多彩、生动活泼地学习教育活动,学用结合、学以致用,让十九大精神成为推动省科协各项事业发展的强大思想武器,努力开创省科协“树标杆、当头雁”的新局面。