首页 > 工作动态

浙江省女科技工作者协会向中国女科技工作者协会汇报交流工作

来源:省女科技工作者协会    发布时间: 2018-01-26     点击数:

2018年1月22日,浙江省科协副主席、省女科技工作者协会会长田梅一行赴中国女科技工作者协会汇报交流工作。中国科协原党组副书记、副主席、书记处书记、中国女科技工作者协会常务副会长程东红会见田梅会长一行,并对浙江省女科技工作者协会取得的工作成效给予了充分的肯定。

程东红详细阐述了中国女科技工作者协会的创会理念,指出要把联系女科技工作者作为基本职责,把竭诚为女科技工作者服务作为根本任务,把女科技工作者是否满意作为衡量工作成效的主要标准,努力为女性科技人才健康成长、发挥作用搭建平台,营造良好的政策环境和社会环境。中国女科技工作者协会秘书长许平就中国女科技工作者协会运行状况及开展活动情况作了介绍。


田梅向中国女科技工作者协会领导详细介绍了浙江省女科技工作者协会自成立以来的工作,并重点汇报了深入贯彻学习党的十九大精神,组织引导女科技工作者为经济社会发展服务等工作情况。省女科技工作者协会秘书长张世丹、副秘书长陈晓君分别介绍了协会成立以来在服务会员、联系企业等方面的工作。

双方还围绕如何更好地发挥协会作用,开展特色活动等方面进行了交流探讨,并就2018年单位会员借力发展开展社会服务达成共识。