首页 > 工作动态

送祝福道感谢 话乡情谈发展

——宁波市科协系统新春慰问院士专家活动圆满完成

来源:宁波市院士服务和咨询中心    作者:范世清    发布时间: 2018-02-12     点击数:

金鸡报晓辞旧岁,玉犬呈祥迎新春。春节前夕走访看望甬籍院士、在甬工作院士、在甬建站院士,是宁波市科协系统的优良传统。在1月11日—2月13日期间,宁波市科协系统走访慰问了宁波、北京、上海、西安、广州、杭州、重庆等地的60多位在甬工作院士、甬籍院士和在甬建站院士,代表宁波向他们表示衷心感谢,并致以诚挚问候和新春祝福,感谢他们为宁波经济社会发展所做出的贡献,并通过他们向所有甬籍院士和广大关心帮助宁波的海内外院士专家拜贺新春。

从宁波经济社会发展到中国制造2025国家级示范区建设,从“抢人才、抢机遇、抢项目”到引进全职院士,从宁波本土人才培养到吸引海内外高端人才,从院士工作站建设到甬智回归,从青少年教育到科普创新,从服务科技工作者到高端学术平台搭建……每到一处,陈文辉主席和崔秀良书记等科协领导都与院士专家们热情交流,畅谈乡情,既关切地询问他们的身体及工作情况,又就宁波经济社会发展现况与他们展开了深入地探讨,同时还就院士高端智力引进工作主动征求院士专家们的意见和建议。

各位院士专家对宁波市科协领导和宁波各区县(市)领导专程登门看望,深感高兴和欣慰,热诚赞赏家乡宁波对在外乡贤的关心和关爱,高度肯定甬城宁波对在甬建站院士的慰问和关心,点赞表扬宁波对高端智力引进工作的重视和坚持,纷纷表示将一如既往地关心和支持宁波科技创新发展,尽可能为宁波经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

拜访上海交通大学陈亚珠院士

宁波是全国闻名的“院士之乡”,目前宁波有甬籍院士116位,在甬建站院士团队137个。今年,不仅市科协组织走访慰问院士专家,各区县(市)科协和各建站单位也高度重视新春慰问院士专家工作,鄞州区\镇海区、余姚市、慈溪市、江北区、象山县、宁海县、海曙区、奉化区、杭州湾新区、高新区等区(县)市和园区科协领导也在春节前夕随同市科协或陪同当地党政领导赴各地走访慰问院士专家,主动跟院士专家建立紧密联系,携手编织宁波尊重专家尊重人才的感情大网,积极为宁波经济社会发展营造良好的创新创业氛围。