您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 基层科技工作者
宁波市奉化区医务科技人员张丹被评为宁波好人
信息来源:奉化区科协  作者:陈振豪   点击数 发布时间: 2017-01-17

    日前,敬业奉献好人,宁波市道德模范与身边好人现场交流活动暨第三届“最美奉化人”颁奖典礼在奉化区西坞街道金峨村举行,奉化区人民医院医务科技人员张丹被评为宁波好人、最美奉化人。

    张丹是奉化区人民医院主任医师,心内科主任。好1985年7月毕业于浙江大学医学院(原浙江医科大学)临床医学专业,具有扎实的理论知识、丰富的临床经验和娴熟的操作技巧,胜任心血管内科各类疾病的药物治疗与介入诊治工作,擅长高血压、冠心病(心绞痛、急性心梗)、心律失常等疾病的常规治疗与介入急诊抢救。张丹是奉化区政协常委、奉化区名医、宁波市医学会心血管学会委员、宁波市科协委员、奉化区医学会内科学会委员。好多次获得奖,2003—2004年度奉化市卫生系统十佳白衣战士,1994年获宁波市科技进步奖(主要成员)。

    她在奉化率先开展了经皮冠状动脉腔内成形术及冠脉内支架植入术、急性心梗的急诊PTCA、心脏复律除颤器植入术、室上速的射频消融术、冠脉造影术、左右心造影术、周围动脉造影术、心包腔内置管术等介入诊疗项目,填补了奉化心血管内科诊治多项空白,并常规开展了各类心脏起搏器植入术。同时,作为心血管专家,担任着本市心血管疑难疾病和急危重症的抢救会诊工作。她工作认真,待人和气,技术精湛,挽回众多的生命。

    张丹很谦虚,她说:虽然被评为宁波好人、最美奉化人,说实话这些成绩取得不是我个人的。虽然个人付出了一定的努力,但是还要靠大家的帮助,特别是我们心内科的团队大家一起的努力。