首页 > 专栏 > 基层科协组织体系建设

庆元县科协举办提升基层科协组织力和推进‘三长’试点工作培训班

发布时间: 2018-12-19     点击数:

12月18日,庆元县科协举办提升基层科协组织力和推进‘三长’试点工作培训班。19个乡镇(街道)科协主席、秘书长、“三长代表”,14个学(协会)会长、秘书长共63人参加了会议。

本次培训邀请到丽水市科协副主席洪中勇作《科协的历史沿革与职能任务》专题讲座,他从中国科协的历史,科协组织架构、职能任务,科协工作四方面作全面学习辅导,生动讲解了科协的历史沿革与职能任务。松源街道、屏都街道、竹口镇3个改革试点(乡镇)街道分别就8个改革试点打造,新时期科协系统深化改革新思路新举措,如何充分发挥“三长”作用和大力提升基层科协组织力作了经验分享。


庆元县科协挂职副主席黄卫华围绕改革工作、改革试点、改革成效等三方面工作对2018年全县科协改革试点做了总结。庆元县科协副主席占康宁对2018年度全县学(协)会工作进行了小结。最后吴治高从坚持突出政治建设、不断深化科协系统改革、人才工作、打造科普工作品牌对2019年科协工作进行了部署。要求全体科协人员要按照省、市科协的工作部署,围绕县委县政府中心工作,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以科协系统深化改革为契机,组织动员和团结广大科技工作者,为庆元加快建设美丽“大花园”,勇争最美“花骨朵”贡献智慧和力量。