首页 > 专栏 > 基层科协组织体系建设

安吉县进一步规范基层群团组织负责人设置

发布时间: 2019-05-07     点击数:

近日,安吉县委组织部出台《关于进一步规范基层群团组织负责人设置的通知》(安委组通2019第24号)文件,切实解决乡镇科协秘书长待遇问题。

2018年,安吉县科协决定在科协机关开展密切联系基层、加强科技服务的“七联” 工作制度。“七联”工作开展以后,共组织走访基层、服务承诺、专题讨论等活动20余次,征求意见建议10余条。其中,安吉县天荒坪镇科协秘书长周文星未享受中层干部待遇的问题引起科协主要领导的高度重视。周文星在担任天荒坪镇科协专职秘书长,在开展镇科协过程中工作成绩突出,多次被评为先进个人和先进集体。周文星在中国科协70周年年会活动和纪念浙江省科协纪念成立60周年庆祝活动中,分别被评为活动先进个人和先进集体代表。

安吉县科协开展“二条腿走路”,一方面建议安吉天荒坪党委在年度考核时,争取能让周文星享受中层干部待遇;另一方面,与安吉县委组织部、安吉县编办汇报沟通,计划在这次机构改革完成后,争取出台相关政策,从根本上解决乡镇科协秘书长享受相关待遇问题。

经过前期充分调研和科协的极力争取,安吉县委组织部《关于进一步规范基层群团组织负责人设置的通知》终于发布。根据文件规定,安吉县经济开发区科协、示范区安吉分区科协、乡镇(街道)科协,设秘书长1名,按单位内设机构中层正职配备。