您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 科协文化
省科协工会女工委开展庆 “三八”活动
信息来源:省科协工会女工委  作者:   点击数 发布时间: 2015-03-31

    春光明媚,草长莺飞。3月24日,省科协女工委组织全体女职工赴杭州花圃开展庆祝 “三八”妇女节活动,主要内容有:厨艺大比拼和趣味运动比赛。省科协机关党委副书记杨益平、省科协工会主席胡国军应邀参加,省科协机关和事业单位近80位在职女工参加活动。

    暖暖的阳光下,杭州花圃公园的草坪上洋溢着阵阵甜蜜的笑声!在这里,美食大比拼拉开序幕:香卤牛肉、水煮鱼、琥珀核桃仁、香蕉派、蔓越莓饼干、……一道道风味美食在草垫上摆开,香的、辣的、酸的、甜的……赢得大家阵阵赞美的掌声!话说妇女同胞们也是蛮拼的,这些美食都是亲自准备食材、亲手制作,展现出了精湛的厨艺。现场大家快乐地分享美食,并为自己最心仪的美食投下珍贵的一票!经过大家投票评比,国际民间交流中心张世丹、科技馆傅萍萍、综合服务中心喻晨分别获美食大比拼一、二、三等奖。

美食大比拼

    紧接着,有趣又好玩的趣味运动比赛开始了。跳绳、踢毽子、巧掷乒乓球、猜谜语、撕名牌……巧手的女同胞们马上转身为矫健的运动员,跑啊,跳啊,大家彼此加油、欢呼、喝彩。现场欢声笑语此起彼伏,仿佛找回了久违的童真!在欢乐声中,趣味运动会优胜者产生, 吕雯斐、徐晓华、宋千曙获得跳大绳团体冠军、郑艳敏获跳绳第一名;童蕴钰获踢毽子冠军,翁喜丹获撕名牌冠军;黄云菁获巧投乒乓球冠军;唐一斐、郭展婷、陈艺并列获趣味谜语第一名。

活动现场

    热烈的气氛贯穿了活动的始末,乐声不断、掌声不断。省科协工会女工委通过组织集体活动,增加女同胞间的交流,丰富大家的精神文化生活,努力打造一支团结互助、凝聚力强、有活力、敢比拼的半边天队伍。