您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 科协文化
“健康生活、完美人生”女职工读书分享会在省科技馆召开
信息来源:省科协工会女工委  作者:   点击数 发布时间: 2015-04-27

    4月24日下午,由省直机关工会女职委和省科协机关党委联合主办的“崇学半月坛”女职工读书分享会在浙江省科技馆举行。活动以“健康生活•完美人生”读书分享为主题,来自省直机关八个单位的女职工与大家分享了她们的读书成果。省科协党组成员、秘书长董克军,省科协副巡视员杨益平,省直机关工会主席章子仁,省直机关工会副主席、女工委主任孙少红,以及来自省农业厅、省公安厅、省民政厅、省气象局、省食品药品监督管理局、省医科院和省直机关工会女职委第四片的领导和嘉宾也出现在读书会现场,与大家一同交流分享读书体验。

“健康生活、完美人生”女职工读书分享会在省科技馆召开

    这是一段轻松惬意的下午茶时间,这是一场充满睿智与温情的分享会,更是省直机关女职工畅谈人生、传递正能量的一个交流平台。演讲嘉宾们经过精心准备,将读书心得制作成PPT,并配以适当的图片和音乐,将她们对读书、对工作、对生活的种种感悟向大家娓娓道来。她们所分享的书籍涉及文化、艺术、科学、传记、家庭、游学等方方面面,同时结合她们的个人生活和工作经历,畅谈自己对健康生活、完美人生的理解。而由省委党校女职工带来的舞蹈《共圆中国梦》和省科协女职工表演的古典舞《忆江南》,更是以优美灵动的舞姿给读书会带来了一抹亮色,赢得了现场阵阵掌声。

读书分享会现场

    “此次读书分享活动内容丰富、十分精彩,读书可以增加知识、扩大视野,女职工的学习态度方法值得学习,在读书竞技场上,希望男女同胞能来个竞赛!”省直机关工会主席章子仁感慨地说。省科协秘书长董克军则在总结讲话中,分享了他对阅读的认识和看法,引导职工们多读书、读好书,丰富自己、传承文化。

古典舞表演《忆江南》

    省直机关女职委依托全民阅读计划,以“4·23”读书日为契机,于2013年开始推出书香“三八”——“健康女性·幸福中国”读书活动,三年来,得到了省直机关女职工的积极响应和热情参与。本次活动旨在创造条件,为女工增加交流、提升素养搭建平台,充分调动她们的积极性和创造性,为社会发展贡献力量。