您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 科协文化
省科协工会女工委积极发动我会女工参加省直机关女职工书画摄影大赛
信息来源:省科协工会女工委  作者:   点击数 发布时间: 2015-05-15

    自省直机关书画摄影作品征集活动开展以来,省科协工会女工委高度重视,广泛发动,精心组织女职工踊跃投稿,积极参与。此次共选送了20余幅绘画、摄影作品。其中我会选送的由院士专家工作站服务中心项宇琳创作的油画作品《乡间》获得此次书画大赛优胜奖。

获奖作品 油画《乡间》

部分摄影作品

    5月14日,省科协工会女工委组织部分女工参加“巾帼奉献‘中国梦’”省直机关女职工书画摄影展开幕式。

    此次书画摄影展围绕 “巾帼奉献‘中国梦’”的主题,汇集书法、绘画、摄影等主要作品类别,从女性视角讴歌浙江经济社会发展取得的新成就;反映浙江人民在建设美丽浙江生动实践中的新景象;勾画浙江人民创造美好生活的新蓝图;展示省直机关文化建设的新成果。

    本次展览在浙江美术馆10号展厅开展,为期一周。涵盖毛笔书法、硬笔书法、国画、油画、漫画、漆画、钢笔画、装饰画,以及摄影等多种作品形式,参与书法绘画类作品评选的著名书画评论家曹工化说,“本次参选作品种类丰富,形式多样,涵盖了书画艺术的主要门类,充分展示了浙江省直机关女干部女职工在书画和摄影方面的修养和水平。”