您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 科协文化
浙江省“护航G20·保护水环境”现场宣传活动启动
信息来源:省科协团委  作者:   点击数 发布时间: 2016-04-29

    4月23日,2016全国高校“清洁节水青春行”暨浙江省“护航G20·保护水环境”现场宣传活动正式拉开帷幕,浙江省青年环境友好使者行动厅校合作共建项目同步启动,浙江省环保厅副厅长卢春中、环保部宣教中心宣传室负责人杨俊、省直机关团工委书记韩璐等出席启动仪式并为项目网络单位和支持单位授牌。

    千名青年环境友好使者行动项目是2009年由环保部会同全国人大环资委、全国政协人资环委、科技部、教育部、国家发改委、团中央、全国妇联等8部位联合发起,联合国环境规划署提供支持的大学生环保志愿者项目,该项目通过调动青年志愿者保护环境的热情,鼓励和支持他们积极投入到环境保护的实际行动中来,发挥青年人在环境保护事业中的生力军作用,从而带动全社会共同关注环境,让节能环保的理念深入人心并转化为全民自觉的行动。目前全国共有5836名青年环境友好使者。自2011年千名环境友好项目在浙江实施以来,浙江省累计共有近40余所高校500余名大学生成为青年环境友好使者,初步形成了覆盖我省各高校的项目网络。

    根据省直机关团工委“用脚步丈量青情——共青团大脚掌走基层主题实践活动”统一部署,省科协、省环保厅、省科技厅、省水利厅、省发改委、中国建材地勘中心浙江总队等6家单位团组织以千名青年环境友好使者项目为纽带,作为省直机关首批该项目的支持单位,牵手高校团委,深入学生环保社团,从今年开始,将结合本单位所在行业的资源优势,提供前期策划、活动宣传、专业辅导、社会实践等方面的支持,帮助解决大学生在项目推进中遇到的实际困难。