您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 科协文化
省科协团委参与“六一”国际儿童节留守儿童关爱行动
信息来源:省科协团委  作者:   点击数 发布时间: 2016-06-06

    日前,省科协团委作为省直机关团工委大脚掌走基层活动成员单位,赴淳安左口乡光昌小学开展“六一”国际儿童节留守关爱行动,本次活动由浙江省直机关团工委、淳安县直机关团工委、千岛湖建设集团有限公司团委联合举办,关爱行动为孩子们送去2000多本课外读物和一批文体器材。56名留守儿童还对着蛋糕许下心中愿望,过了一个温馨的集体生日。

    据悉 ,目前该乡留守儿童或家庭贫困的孩子占在乡学生的一半以上,这一数据在光昌小学更是超过了80%。其中一名今年13岁的学生告诉我们,她跟着年迈的爷爷奶奶生活,母亲在台州打工,一年只能回来两三次,家里很冷清,也没有给她过生日的习惯。面对难得的许愿机会,她的生日愿望是“希望妈妈能够多回来陪陪我。”

    留守儿童是淳安较为普遍的现象,为了能切实帮助到这些留守儿童,省直机关团工委还与左口光昌小学建立了省直机关团工委留守儿童助学基地,下一步希望能够建立长效机制,与县直机关团工委一起为淳安的留守儿童们做一些力所能及的事情,省科协团委将积极响应省直机关团工委号召,参与做好留守儿童关爱行动。