您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 科技奖励
长兴县开展第二届“十佳科技工作者”评选活动
信息来源:长兴县科协  作者:陈凤权  点击数 发布时间: 2013-06-17

    为进一步贯彻落实党的十八大精神,深入实施科技强县战略,加快科技进步,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围,激励全县广大科技工作者在科技创新中发挥优势,为长兴经济社会又好又快发展作出新贡献。根据《长兴县关于深入推动政产学研合作的实施意见》(长委〔2007〕15号)及《关于深入实施人才强县战略进一步加强人才开发工作的政策意见(试行)的通知》(长政发〔2012〕47号),决定在全县范围内开展第二届“长兴县十佳科技工作者”评选活动。日前,由中共长兴县委办公室和长兴县人民政府办公室印发了《关于开展第二届“长兴县十佳科技工作者”评选活动的通知》(长委办发〔2013〕48号),《通知》明确了评选原则、评选范围和对象、评选条件、推荐要求和办法、评选办法和程序、表彰奖励办法等。

    “长兴县十佳科技工作者”评选工作领导小组为此项评选活动的领导机构,领导机构以县委、县政府3位分管领导为组长,其他相关部门分管领导为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县科协,负责评选的日常工作,县科协主席乔旭峰兼任办公室主任,县科协副主席盛国贤兼任办公室副主任。推荐工作采取组织推荐和个人自荐相结合的方法进行。由有关部门及专家组成“专家评审委员会”,对推荐候选人进行评审,提出20名候选人建议名单。评选工作领导小组办公室组织考察组对20名候选人进行考察。根据评审委评审结果及考察结果,评选工作领导小组办公室提出15名候选人建议名单报评选工作领导小组审定。评选工作领导小组进行最终评选审定,确定10名拟表彰候选人名单。10名拟表彰候选人名单报县人才工作领导小组审定。对报经县委、县政府批准的10名“长兴县十佳科技工作者”予以正式发文公布,并给予隆重表彰奖励,每人将获得县人才基金奖金一万元。同时对长兴县“十佳科技工作者”的先进事迹,进行宣传报道,形成良好的舆论氛围。

    目前,正在组织推荐和个人自荐阶段,已经收到申报对象40多名。

    据悉,“长兴县十佳科技工作者”每两年评选一次,每次评选表彰10名。主要评选表彰在基础科学、技术科学、工程技术以及相关科学领域,从事研究与开发、普及与推广、科技人才培养并且业绩突出的长兴县科技工作者。今年是第二届“长兴县十佳科技工作者”评选活动。