您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 科技奖励
宁波医学会叶国良获评第十届“中国医师奖”
信息来源:宁波市科协  作者:许宛男  点击数 发布时间: 2016-06-28

    日前,第十届中国医师奖终评会议在北京召开。经过中国医师协会初评、终评委员会评审,最终确定了80位第十届“中国医师奖”获奖者人选。宁波市医学会消化内镜分会主委叶国良荣幸地被评选为第十届“中国医师奖”获奖医师。中国医师奖是2003年经卫生部批准,中国医师协会设立的我国医师行业的最高奖项,旨在表彰奖励做出突出贡献的优秀医师,展示当代医师救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的精神风貌,弘扬我国医师开拓进取刻苦钻研的优良传统,忠实履行新世界的医师宣言,以促进我们医师队伍建设和卫生事业的健康发展。

    6月26日,中国医师协会将在人民大会堂隆重举行颁奖典礼。届时,国家领导人及国家卫生计生委、民政部等领导出席会议。

    叶国良,1987年毕业于浙江医科大学医学系,主任医师,硕士生导师。现任宁大附属医院消化内科主任,院长助理,浙江省区域专病中心主任,从事专业工作28年,擅长消化系疑难病的诊治及消化内镜的诊断与治疗,在消化道早癌、消化道大出血、消化道梗阻、贲门失驰缓症等疾病的内镜诊治积累了丰富的经验,对食管胃底曲张静脉破裂大出血、重症胰腺炎、急性化脓性胆管炎的抢救富有成效。承担市内外疑难危重病的会诊救治任务和干部保健任务,在省内有较大影响力。

    叶国良主任作为宁波大学医学院附属医院消化内科学科带头人,带领消化内科快速发展,主办国家级继教班4期,2013年该院消化内科成为宁波市市级医院临床特色重点专科,2015年成为浙江省区域专病中心—浙东区域消化内科专病中心、宁波市医学重点学科—胃肠病学,其本人获得宁波市五一劳动奖章。

    作为消化内科权威的他,却始终坚持从医初衷,保持着一颗平常心,治病救人。对于未来,他有两个心愿,一是,为更多的人看病,减轻他们的痛苦;二是,将所学传授给更多的年轻医生,帮助他们更快地成长。